جنود الأمن في عدن يواصلون احتجاجاتهم للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية بالعملة الصعبة

تواصل جنود وضباط الأمن المشاركون في “دورة بلحاف” احتجاجاتهم في مديرية صيرة بالعاصمة المؤقتة عدن لليوم الثاني على التوالي. ويهدف هؤلاء المحتجون إلى الضغط على الجهات المختصة لتلبية مطالبهم المرتبطة بالمستحقات المالية المتأخرة.
تشير المتابعات الميدانية إلى أن أفراد الأمن نظموا وقفات احتجاجية للمطالبة بصرف رواتبهم والمستحقات المتأخرة. وجاءت هذه التحركات وسط تدهور الأوضاع المالية والاقتصادية التي يعاني منها المواطنون في المنطقة، حيث يتطلع المحتجون إلى صرف مستحقاتهم بالعملة الصعبة، وبالتحديد الريال السعودي، بدلاً من العملة المحلية.
وأعرب المحتجون عن استيائهم من سياسة “التهميش والتمييز”، مؤكدين أن هناك تفاضلاً في الصرف بينهم وبين زملائهم في وحدات أخرى، التي تتلقى مستحقاتها بالعملة الصعبة، بينما يُستثنون هم من هذه الميزة. وشددوا على ضرورة مساواتهم بزملائهم في المعاملات المالية لتحقيق العدالة في التعاملات.



