اخبار اليمن

طفلة تصاب بليغة نتيجة سقوط أحجار من مبنى متهالك في التواهي بعدن والناشطون يطالبون السلطات بتحرك عاجل

دقّ ناشطون ومواطنون في مديرية التواهي بمدينة عدن ناقوس الخطر بعد أن تعرضت طفلة لإصابة بليغة نتيجة سقوط أحجار من أحد المباني القديمة. وأكد الناشط خالد الجعملي أن هذا الحادث لم يكن مفاجئًا، حيث تم تحذير الأهالي والناشطين مرارًا بشأن خطورة تلك المباني المتصدعة التي تثير القلق على سلامة السكان والمارة.

وأشار الجعملي إلى أن الحوادث المتكررة الناتجة عن سقوط الأحجار من واجهات المباني تشكل تهديدًا مباشرًا لحياة الناس، داعيًا السلطات المحلية لتحمل مسؤولياتها في معالجة هذه الأوضاع بشكل عاجل. وأكد أن الأهالي يطالبون منذ زمن بوضع حلول فعالة للتعامل مع حالة الإهمال الراهنة، وحذر من أن عدم اتخاذ إجراءات وقائية قد يؤدي إلى عواقب وخيمة.

وتجدد هذه الحادثة المطالبات بإجراء مسح ميداني شامل للأبنية القديمة في عدن، بالإضافة إلى وضع خطة لإعادة تأهيلها أو إخلائها، وذلك للحفاظ على سلامة المواطنين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى