اخبار اليمن

المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية يحذر من الفوارق في الدعم ويشيد بصمود الجيش الوطني في تعز

أصدر المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية بلاغاً يوم الأحد 15 مارس 2026، يعبر فيه عن تقديره للجهود البطولية التي يبديها جيش الوطني والمقاومة الشعبية في محافظة تعز. ولفت المجلس إلى ضرورة التعامل مع الفجوات في الدعم والإمكانات التي تعاني منها وحدات الجيش المرابطة في خطوط التماس مقارنةً ببقية الوحدات العسكرية.

وأشاد البلاغ بالنجاحات التي حققتها القوات المدافعة في الجبهة الغربية لتعز، حيث تمكنت من صد هجوم عنيف شنته الميليشيا الحوثية قبل يومين، مما أسفر عن استشهاد خمسة من جنود الجيش الوطني. كما أكد البلاغ تكبيد الميليشيا الحوثية خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات، مضيفاً أن القوات الحكومية نجحت في إجهاض محاولاتها المتكررة لإحداث اختراق في جبهات المحافظة.

ووجه المجلس رسالة إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وللجنة العسكرية العليا، تضمّنت مطالب فورية لتعزيز الجبهة في تعز، مثل تزويد الوحدات بالإمكانات التسليحية الضرورية، والانتظام في صرف مرتبات الجنود، وتقليص الفجوة الكبيرة في الرواتب مقارنةً بالوحدات المتمركزة في مناطق أخرى. وشدد البلاغ على أهمية إعادة تقييم السياسات المتبعة تجاه وحدات الجيش في تعز، تقديراً لتضحياتهم وثباتهم في المواجهات.

واعتبر المجلس الحشود الضخمة من أبناء محافظة تعز التي تجمعت للصلاة على الشهداء وتشييعهم، دليلاً واضحاً على الالتزام الشعبي بخيار المقاومة والدفاع عن وحدة الجمهورية. وختم البلاغ بالتأكيد على التزام المجلس بتوفير جميع الإمكانيات لدعم المقاتلين في الجبهات، مشدداً على أن أبطال تعز يمتازون بالصلابة والرسوخ، رغم التحديات القاسية التي يواجهونها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى