احتجاجاً على منع صلاة الجمعة: شاب يحرق سيارة مشرف في المحويت بعد احتجاز المصلين في المسجد

شهدت إحدى مديريات محافظة المحويت حادثة مثيرة للجدل تتعلق بمنع إقامة صلاة الجمعة في عدة مساجد. البداية كانت عندما أقدم أحد المشرفين على توجيه المواطنين للتجمع في مسجد واحد لأداء صلاة الجمعة، محبطًا خططهم للصلاة في مساجدهم.
ورغم هذا المنع، قام عدد من كبار السن بفتح أحد المساجد وأداء الصلاة فيه، وهو الأمر الذي أغضب المشرف. وبعد فترة، قام المشرف برفقة مرافقيه بإغلاق أبواب المسجد على المصلين، مما أدى إلى احتجازهم لعدة ساعات. ولم يتمكن المصلون من الخروج إلا بعد تدخل الأهالي مع حلول وقت المغرب.
في تطورٍ مفاجئ، قام أحد الشباب من أبناء المديرية بإحراق سيارة المشرف احتجاجًا على ما حدث. وقد استخدم في ذلك مادة بترولية، ثم غادر الموقع بعد تنفيذه للعملية.
أفادت المصادر أن الجهات المعنية بدأت التحقيق في الواقعة، وتمكنت من تحديد هوية الشاب المشتبه به وإلقاء القبض عليه. وخلال التحقيقات، اعترف بارتكابه لهذه الفعلة، مبررًا تصرفه باعتداء المشرف على حقهم في الصلاة وإغلاق المسجد.



