مصلحة خفر السواحل تضبط قاربين محملين بوقود مهرب وتكشف عن تورط طاقمهما في أنشطة غير مشروعة

تمكنت مصلحة خفر السواحل من ضبط قاربين تقليديين محملين بكميات كبيرة من الوقود المخزّن في أسطوانات بلاستيكية، مما يعد انتهاكًا واضحًا للأنظمة والقوانين البحرية. أظهرت العملية أن هذين القاربين لا يحملان أي وثائق رسمية أو تسجيل قانوني، كما أنهما لم يكونا مزودين بأي شباك أو معدات صيد أو حتى أسماك.
كشفت التحقيقات الأولية تورط طاقم القاربين في أنشطة تهريب بشر وممنوعات، مما دفع السلطات إلى التحفظ على الطاقم وإحالته إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
في خطوة استباقية، حثت مصلحة خفر السواحل كافة الصيادين في المناطق الثلاث: خليج عدن، البحر الأحمر، وبحر العرب، على أهمية تسجيل قواربهم والحصول على الوثائق الرسمية من أقرب مركز لخفر السواحل. يأتي هذا في إطار تعزيز الأمن البحري والامتثال للقوانين، وللحفاظ على سلامتهم من أي نشاطات غير مشروعة قد تعرضهم للخطر.



