اخبار اليمن
مصر تعلن عن كشف غاز طبيعي جديد في دلتا النيل بعمق 10 أمتار

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية عن اكتشاف جديد للغاز الطبيعي في منطقة دلتا النيل بمحافظة كفر الشيخ. يأتي هذا الاكتشاف كجزء من الجهود المستمرة لتعزيز الإنتاج المحلي من الغاز، حيث تسهم البنية التحتية القريبة في تسريع عملية ربط الغاز المكتشف بالشبكة الوطنية.
تتواجد البئر الاستكشافية المعنية، المعروفة باسم “Nidoco N-2″، في عمق مياه ضحلة يبلغ حوالي 10 أمتار، وتقع على بعد أقل من كيلومترين من أقرب منشآت للإنتاج. يُتوقع أن يصل الإنتاج من هذا البئر إلى حوالي 50 مليون قدم مكعبة يومياً، مما يسهل إدراجها في الشبكة خلال أسابيع قليلة.
تشارك في تشغيل هذه البئر شركات كبرى، حيث تتعاون شركة إيني الإيطالية مع شركة bp البريطانية وشركة بتروبل. يُعتبر هذا الاكتشاف خطوة مهمة لدعم مساعي مصر نحو زيادة احتياطياتها من الغاز وتعزيز قدرات التصدير.



