زوجة الدكتور عبد الرحمن الشاعر تكتب كلمات مؤثرة في رثائه بمناسبة عيد الأضحى المبارك

في أول أيام عيد الأضحى المبارك، كتبت شذى القربي زوجة الدكتور عبد الرحمن الشاعر منشوراً مؤثراً عبر صفحتها على فيسبوك لتتحدث عن فقدانها لشريك حياتها. تصف القربي مشاعرها بقولها إنها لا تستطيع أن تتخيل أن زوجها قد رحل، وتؤكد أن الشاعر كان دوماً يغيب ويعود، مما يجعلها تتوقع عودته مجددًا.
تتحدث القربي عن الازدواجية التي عاشتها بين كونها امرأة وأم وإدارة بيتها في غياب زوجها، حيث كانت المسؤوليات تتزايد عليها. وعلقت على ذكريات جميلة معها، مشيرة إلى كيف كان زوجها يتيح لها حرية غير محدودة في حياتها، وعلى عكس الكثير من الأزواج، كان يشجعها على زيارة عائلتها ويقدم لها الدعم في كل شيء.
تقول: “كيف أرثي رجلًا جعل مني رجلًا وامرأة في آنٍ واحد”، مشددة على تأثيره الكبير في حياتها وأولادها. وتعتبره صاحب الفضل والقدوة في تعليمها أنه يمكن للمرأة أن تكون قوية، وأن الحب الحقيقي يستمر حتى بعد الغياب.
أشارت إلى أن فقدانه جسدياً لم يؤثر على حضوره في حياتها، فذكرياته وتوجيهاته لا تزال ترافقها في كل خطوة. تشعر بذلك حضوراً مستمراً، رغم الغياب، معبرة عن إيمانها بأن بعض الأشخاص لا يموتون، بل يستمرون في حياتنا بطرق مختلفة.
وختاماً، تلتزم القربي بذكر زوجها أمام أولادها كحكاية قوة وفخر، مؤمنة بأن الشاعر سيظل حاضراً في حياتها وفي كل تفاصيل يومها.



