اخبار اليمن

إعلان استكمال الربط الشبكي بين فرع البنك المركزي في مأرب والمركز الرئيسي في عدن لتعزيز إدارة السيولة والرقابة المالية

أعلن نائب وزير المالية اليمني في تصريحات لتلفزيون الحكومة عن إنجاز عملية الربط الشبكي بين فرع البنك المركزي في مأرب والفرع الرئيسي في عدن. يعتبر هذا الربط خطوة تاريخية، حيث لم يحدث مثله منذ بدء الحرب في البلاد.

يعزز هذا الربط من قدرة البنك المركزي في عدن على إدارة العمليات المالية لفرع مأرب. كما من المتوقع أن يسهم في تعزيز الرقابة على الموارد، مما ينعكس إيجاباً على إدارة السيولة النقدية. يعتقد المراقبون أن نجاح عملية الربط سيكون له دور جوهري في معالجة أزمة السيولة الحالية، مما سيمكن الحكومة من صرف المرتبات المتأخرة بطريقة أكثر انتظامًا.

ومع ذلك، يبقى أن يتم استكمال الإجراءات المالية الضرورية المرتبطة بالربط، بالإضافة إلى تحويل الموارد عبر البنك المركزي في عدن لضمان تحقيق الأهداف المالية المرجوة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى