اخبار اليمن

دشن وكيل أول محافظة الحديدة برنامج تفعيل اللجان المجتمعية الصحية في مديريتي الخوخة وحيس

دشن وكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور علي الأهدل، برنامج تفعيل اللجان المجتمعية الصحية في مديريتي الخوخة وحيس.

ويهدف البرنامج إلى تعزيز المشاركة المجتمعية في تحليل الاحتياجات وتخطيط ومتابعة الخدمات الصحية، من خلال إنشاء لجان صحية مجتمعية على مستوى المرافق الصحية، لتكون حلقة وصل بين المجتمع والنظام الصحي.

ويأتي هذا البرنامج في ظل التحديات التي يواجهها القطاع الصحي جراء انسحاب بعض المنظمات وانخفاض حجم التمويل.

وأوضح الدكتور الأهدل، أن اللجان المجتمعية ستتولى مهام متعددة منها التثقيف والتوعية، والمشاركة في الإصحاح البيئي، ورصد المشكلات الصحية، وتقديم التوصيات للجهات المعنية على مستوى المديريات والمحافظة، بالإضافة إلى دعم جهود التحصين ومتابعة تنفيذ الخدمات الصحية بشكل مستمر.

ويتم تنفيذ البرنامج بدعم من منظمة اليونيسيف وتنفيذ المؤسسة الطبية الميدانية (FMF).

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى