اخبار اليمن

رئيس الوزراء اليمني يبحث مع ممثل الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون ودعم الاستقرار في اليمن

التقى الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بمنطقة الخليج، لويجي دي مايو، في إطار فعاليات الدورة الخامسة لمنتدى أنطاليا الدبلوماسي.

تضمن اللقاء مناقشة التطورات الأخيرة في المنطقة وتأثيراتها، بالإضافة إلى استراتيجيات تعزيز التعاون والشراكة بين الحكومة اليمنية والاتحاد الأوروبي.

وأعرب الزنداني عن تقديره المستمر للدعم الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي، مشدداً على أهمية هذا الدعم في تحقيق الاستقرار وتحسين الظروف الاقتصادية والخدمية في البلاد.

كما استعرض رئيس الوزراء الجهود الحكومية، بما في ذلك اعتماد الموازنة العامة وإقرار البرنامج الحكومي، معتبراً أن هذه الخطوات تعكس التزام الحكومة بتعزيز كفاءة الأداء المؤسسي وتحقيق التعافي الاقتصادي.

من جانبه، أكد دي مايو على دعم الاتحاد الأوروبي المستمر للحكومة اليمنية، مشيراً إلى أهمية التنسيق المستمر لتعزيز الشراكة في سبيل تحقيق الاستقرار والتنمية في اليمن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى