اخبار اليمن
الحوثيون يسمحون بمرور حاملة طائرات بريطانية في البحر الأحمر بشرط.

أبلغت جماعة الحوثي السلطات البريطانية بسماحها بمرور حاملة الطائرات البريطانية في البحر الأحمر بشرط أن تكون في مهمة غير قتالية.
ورد هذا في تدوينة على منصة إكس لمحمد علي الحوثي عضو المجلس السياسي الأعلى للجماعة، حيث أشار إلى أن الجماعة تواصلت معها بشأن مرور حاملة الطائرات وأنها أبلغت بأنها ستعبر للمناورة دون تنفيذ عمليات قتالية.
يأتي ذلك في سياق استمرار التوترات في المنطقة، حيث كانت بريطانيا قد شاركت مع الولايات المتحدة في غارات ضد الحوثيين في اليمن ردا على هجمات الجماعة في البحر الأحمر.
ولم يصدر تعليق فوري من السلطات البريطانية بهذا الخصوص، مما يترك التساؤلات حول تفاصيل هذا التحرك والآثار المحتملة له على الوضع الإقليمي.
في ظل هذه التطورات، يظل الوضع في البحر الأحمر واليمن محور اهتمام دولي بسبب تأثيراته على الأمن البحري والاستقرار الإقليمي.